各地の珍味
2006年 02月 09日
岩手県 ばくらい(ほやとこのわたの塩辛) ¥683
秋田・京都 燻りがっこと桃山大根の糠漬け ¥630
山形県 あけがらし(芥子糀に麻の実の自然食) ¥683
石川県 巻きぶり(寒干しぶりの荒縄まき) ¥683
石川県 ふぐの子糠漬け(金沢だけで作られる超珍味) ¥840
石川県 ふぐの肩筋(ふぐの肩身を糠漬けにしたもの) ¥630
静岡県 かつおの角煮(マスカルポーネチーズを添えて) ¥630
静岡県 浜納豆(徳川家康も愛した糸をひかない納豆) ¥315
岐阜県 燻り豆腐(堅豆腐を朴葉味噌に漬け、軽く燻製) ¥683
兵庫県 梅干の燻製(兵庫の山奥のおやっさん手作り) ¥420
香川県 しょい豆(小豆島の醤油と讃岐のそら豆の) ¥525
熊本県 豆腐の味噌漬け(山うにといわれるほど濃厚) ¥683
本日の地方珍味3種の盛り合わせ ¥1,575
秋田・京都 燻りがっこと桃山大根の糠漬け ¥630
山形県 あけがらし(芥子糀に麻の実の自然食) ¥683
石川県 巻きぶり(寒干しぶりの荒縄まき) ¥683
石川県 ふぐの子糠漬け(金沢だけで作られる超珍味) ¥840
石川県 ふぐの肩筋(ふぐの肩身を糠漬けにしたもの) ¥630
静岡県 かつおの角煮(マスカルポーネチーズを添えて) ¥630
静岡県 浜納豆(徳川家康も愛した糸をひかない納豆) ¥315
岐阜県 燻り豆腐(堅豆腐を朴葉味噌に漬け、軽く燻製) ¥683
兵庫県 梅干の燻製(兵庫の山奥のおやっさん手作り) ¥420
香川県 しょい豆(小豆島の醤油と讃岐のそら豆の) ¥525
熊本県 豆腐の味噌漬け(山うにといわれるほど濃厚) ¥683
本日の地方珍味3種の盛り合わせ ¥1,575
by shusaron
| 2006-02-09 05:32
| 酒茶論日記