スタッフの徒然日記


by shusaron

各地の珍味

岩手県      ばくらい(ほやとこのわたの塩辛)     ¥683
秋田・京都    燻りがっこと桃山大根の糠漬け      ¥630
山形県       あけがらし(芥子糀に麻の実の自然食) ¥683
石川県      巻きぶり(寒干しぶりの荒縄まき)     ¥683
石川県      ふぐの子糠漬け(金沢だけで作られる超珍味) ¥840
石川県      ふぐの肩筋(ふぐの肩身を糠漬けにしたもの) ¥630
静岡県      かつおの角煮(マスカルポーネチーズを添えて) ¥630
静岡県      浜納豆(徳川家康も愛した糸をひかない納豆)  ¥315
岐阜県      燻り豆腐(堅豆腐を朴葉味噌に漬け、軽く燻製)  ¥683
兵庫県      梅干の燻製(兵庫の山奥のおやっさん手作り)    ¥420
香川県       しょい豆(小豆島の醤油と讃岐のそら豆の)   ¥525
熊本県      豆腐の味噌漬け(山うにといわれるほど濃厚)   ¥683


      
           本日の地方珍味3種の盛り合わせ  ¥1,575
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by shusaron | 2006-02-09 05:32 | 酒茶論日記