スタッフの徒然日記


by shusaron

出荷が始まりました

2007年、初出荷です。

といってもお酒ではなく「梨」。
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あたしの居住地周辺には梨畑が一面に広がり

春は可憐な真っ白な「梨の花」。夏には実がなる。

公私共にお世話になっているTさんの畑は

選定もよそとはちと違い、木と木の間隔もやや広め。

雑草も生えている。ものぐさなのでは無く、農薬が使われていないと思われる。

そのまま食べても抜群に美味しいが、のんべのあたしは

梨(今はコウスイ)をひと口大に切り、ピューラーで薄くスライスした

パルメザンチーズと一緒にやるのがお気に入りだ。

洋なしであわせるのがポピュラーだが、日本の梨でもいける!

白ワイン、日本酒、古酒には格別にあう!

このTさんの梨はお盆明けに出荷が始まる「豊水」が真骨頂。

地元民しか知らないのでは?と思わせる究極の梨だ。

今年は酒茶論でも使ってみようかな?




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by shusaron | 2007-08-10 02:32 | 酒茶論日記