スタッフの徒然日記


by shusaron

普段飲む古酒

こんばんわッ! ピエール耕一です
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今回は普段,家で飲む古酒を紹介します

んんん・・・ほんとうは内緒なんですけど、

自宅で寝かせた自家熟成古酒を飲んでます

あんまり教えたくないけど・・・

ちょっとだけ・・・

おしえちゃおうかなぁ・・むふっ

古酒を難しく考えずに、

気軽に楽しんでいただくヒントになればと思います

それでは・・・

教えちゃいます・・・

古酒作りでは禁じてとされてる、紫外線

あえて、日光に当てて寝かせてます

(太陽のしたでは寝てるとは言わないかなぁ・・・) 

本日の古酒は熊本の名門、菊の城の大吟醸
(親父が熊本出身なんでこの酒が好きばってん♪)
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新酒でも素晴らしい味わいですが、

あえて寝かせてまろみと旨みを出させます 

3年寝かせて、旨みが出てきてます・・・
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お店でお出ししたいところですが。。。

プライベート古酒なので・・・      

すいません

ちなみにこんな酒器で飲んでます


普段はシャンパンが好きなのでこんなシャンパンも・・・
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自然派シャンパンで古酒と一緒で身体にやさしいので

次回はワインの寝かせ方についてお届けしまーす。。。

月1回の予定ですが。。。リクエストあれば。。。

何度でも登場します。。。!!    Au revoir A bientot



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by shusaron | 2006-12-08 21:46 | 酒茶論日記