コリアンダーと赤ワイン
2006年 06月 21日
エスニック料理には必ずといっていいほど入っているコリアンダー
初めて食した時にはあの独特な香りと味わいにビックリ・・・!!
お世辞にも美味しいとは思わなかった・・
でも、なぜだか最近あの独特なクセのある味わいが大好きに、
しかもサラダで、むしゃむしゃ食べるのが最高!
春雨も好きなので春雨の3倍位のコリアンダーの量に
さっぱりとしたドレッシングでいただく
お気に入りは、 「かぼす酢とゆず酢」 ヘルシーだし本当に美味しい!
たまたま買い置きしていた、2003年のコート・デュローヌの赤ワイン
スパイシーな香りで果実実というより渋味と酸味が味わいを占めるかなりの力強さ!
それがね、意外にも コリアンダーとバッチリの相性だったんですよ~
大好きなコリアンダーを赤ワインで楽しめたのには大感激でした♪♪
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by shusaron
| 2006-06-21 16:45
| 酒茶論日記